750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Risotto coppa et lardons

    03 septembre 2011 ( #recettes plats )

    Voici la recette d'un risotto simple: coppa et lardons Difficulté : facile Durée : 30 minutes Il nous faudra pour deux personnes : 150g de riz a risotto (arborio ou vialone) 450g de bouillon de volaille 200g de lardons 10 tranches de coppa 120g de parmesan...

  • Paupiettes de veau coeur chèvre épinard

    10 septembre 2011 ( #recettes plats )

    Voici une recette surprenante a faire découvrir : des paupiettes de veau avec leur coeur d'épinard et de chèvre. Moelleuses et fondantes a coeur. Difficulté : facile Durée : 40 minutes Pour 4 personnes : -600g de haché de veau -4 rocamadours -8 tranches...

  • Saumon gravlax

    11 septembre 2011 ( #bases )

    Le Saumon gravlax est une recette des pays scandinaves. On fait fermenter le saumon pendant 24 a 48H et on déguste en apéritif par exemple ou tout autre préparation. La difficulté réside dans l'ajout d'épices. Si on en ajoute trop, le saumon sera trop...

  • Pâte brisée

    17 janvier 2013 ( #bases )

    Une pâte simple à réaliser pour toutes vos quiches, tourtes ou tartes salée. Difficulté : facile Durée : 40 minutes Ingrédients : -250g de farine -125g de beurre -1 jaune d'oeuf -1 pincée de sel -3 à 4 cuillère à soupe d'eau Incorporer le beurre avec...

  • Poule-au-pot

    23 janvier 2013 ( #recettes plats )

    Aujourd'hui, je vous propose un repas royal. En effet, la légende prétend que "’il n’y aura point de laboureur en mon Royaume qui n’ait moyen d’avoir une poule dans son pot". Véridique ou non, la poule reste une volaille délicieuse mais longue à cuire....

  • Roulé de saumon gravlax avec sauce safranée sur son lit de mange tout

    11 septembre 2011 ( #recettes plats )

    Voici une recette a base de saumon gravlax. Ici accompagné d'une sauce safranée. Vous pouvez remplacer par une créme à la ciboulette, ce qui rendra le saumon moin puissant en bouche. Le saumon gravlax étant particulièrement fort. Difficulté : facile Durée...

  • Pain perdu aux pêches

    14 septembre 2011 ( #recettes desserts )

    Voici une recette simple pour les enfants (petits et grands) pour le goûter. Difficulté : très simple Durée : 10 minutes pour 4 personnes : -6 morceaux de pain rassi -3 pêches -2 oeufs -du lait -100g de sucre Faire chauffer à sec 75g de sucre dans une...

  • Fondant blanc

    15 septembre 2011 ( #bases )

    Voici la recette du fondant blanc qui permettra de glacer vos choux, mille feuilles ou autres patisseries. Il vous faudra : 500g de sucre glace 150g d'eau Pour commencer, il faut ammener le sucre et l'eau à une température de 114°C. (Vous pouvez nettoyer...

  • Clafoutis de veau et ses trois accompagnements

    18 septembre 2011 ( #recettes plats )

    Voici une recette originale qui surprendra vos invités. Un plat parfait pour un repas "sans dessus dessous" Difficulté : facile Durée : 45 min Pour 4 personnes : Pour le clafoutis : -500 de veau (ici de l'escalope) -4 oeufs -200g de crème liquide -50g...

  • Oignons farcis

    06 novembre 2011 ( #recettes plats )

    J'aime beaucoup les oignons. Je les mets dans beaucoup de mes plats et j'aime les cuisiner en ingrédient principal. Aujourd'hui je vous fait découvrir l'oignon farcis au foie de volaille et champignons de paris. Difficulté : facile Durée : 45 minutes...

  • Confit de canard dans son panier de pomme de terre

    25 septembre 2011 ( #recettes entrées )

    Voici une entrée sympathique et qui surprendra vos convives. Durée : 25min Difficulté : très facile Pour 4 personnes : -2 cuisses de confit de canard -1/2 bloc de foie gras de canard -3 pommes de terre -2 cuillères a soupe de crème fraîche -1 noisette...

  • Mille feuilles de saint jacques et endives, sauce corail et chips de chorizo

    09 novembre 2011 ( #recettes plats )

    Les inscriptions pour masterchef sont ouvertes et j'ai décidé de tenter ma chance. Voici la recette que j'ai proposé : Difficulté : facile Durée : 30 minutes Pour 4 personnes : -24 saint jacques et leur corail -4 belles endives -un demi chorizo -200g...

  • Curry de légumes

    28 janvier 2013 ( #recettes plats )

    Direction l'Inde pour un curry légèrement relevé, qui ravira tout le monde puisque végétarien. Un bon plein de vitamines et de chaleur pour passer un bon hiver Difficulté : facile Durée : 1h15 Pour 6 personnes : -3 carottes -2 navets -2 oignons -1 aubergine...

  • Truffes au chocolat

    15 octobre 2011 ( #recettes desserts )

    Pour les fans de chocolat, voici une superbe recette de truffes au chocolats. Je ne précise pas l'ingrédient pour l'enrobage car il est au bon vouloir de tous. Chocolat blanc, chocolat en poudre, praliné rose (que j'ai utilisé cette fois ci), ou tout...

  • Boulettes a la mousse de poulet

    03 septembre 2011 ( #recettes plats )

    Voici une magnifique recette de boulettes a la mousse de poulet, arômatisées au whisky. Difficulté : très facile Durée : 30 minutes Pour cette recette il nous faudra : -3 cuisses de poulet désossées -3 tranche de pain type Harris aux graines -5 à 6 cuillères...

  • Pate sucrée

    06 mars 2012 ( #bases )

    Une délicieuse pate légère pour vos tartes. Difficulté : facile Durée : 1h10 Ingrédients : -250g de farine -100g de beurre pommade -100g de sucre glace -1 oeuf -une pincée de sel -une pointe de couteau d'extrait de vanille Incorporer le sucre glace dans...

  • Foie gras poêlé au speculoos sur lit d'oignons confits et sauce chataigne

    04 décembre 2011 ( #recettes entrées )

    Noël approche, bientôt suivit de la Saint Sylvestre. Que de bons repas qui nous attendent. Je vous propose une entrée à base de foie gras et de spéculoos. La subtilité du sucre et des épices des speculoos accompagnés au fondant du foie gras et des oignons...

  • Crème au beurre

    08 octobre 2011 ( #bases )

    Une des crèmes de base pour vos pâtisseries : la crème au beurre. Durée : 15 minutes Difficulté : Moyenne. Ingrédients : -4 jaunes d'œufs -125 g de sucre -125 g de beurre pommade Faire cuire votre sucre jusqu'à 121°C Après avoir légérement battu les jaunes...

  • Tourte épinard et fourme d'ambert

    01 octobre 2011 ( #recettes plats )

    Voici une idée d'entrée riche en goût Difficulté : facile Durée : 1h15 Pour 6 personnes : -350g d'épinards -200g de fourme d'ambert -200g de jambon blanc -100g de champignons de paris -150g de crème fraîche -2 pâtes brisée du commerce -3 jaunes oeufs...

  • Clafoutis aubergine, courgette et chèvre.

    07 juin 2012 ( #recettes plats )

    L'été arrive et ses légumes de saison avec. Je vous propose un plat familiale, simple et rapide. Difficulté : facile Durée : 50 minutes Ingrédients : -1 aubergine -2 courgettes -6 oeufs -6 cuillères à café de maïzena -4 crottins de chèvre -40 cl de crème...

  • Génoise

    11 décembre 2011 ( #bases )

    Voici la recette de la génoise plate afin de réaliser vos bûches ou autres gâteaux. Ingrédients : -4 oeufs -120g de sucre -120g de farine Préchauffer le four a 180°C. Melanger les oeufs entiers et le sucre. Battre au bain-marie jusqu'à une température...

  • Macarons

    27 novembre 2011 ( #recettes desserts )

    Voici un recette de macarons simple a réaliser : Difficulté : facile Durée : 45 minutes Pour 24 pieces (soit 12 macarons) : -90g de sucre cristal -210g de sucre glace -130g de blanc d'oeuf -150g de poudre d'amande Préchauffer le four à 160°C Mélanger...

  • Szarlotka

    05 décembre 2012 ( #gateaux de noël )

    Aujourd'hui, direction la pologne avec une délicieuse tourte au pomme : la Szarlotka. Un pâte légère et une légère touche d'acidité avec les pommes qui ont compotée. Difficulté : moyenne Durée : 2h ingrédient pour la pâte : - 300g de farine - 1 cuillère...

  • Mousse de maïs sur gelée de tomate

    04 septembre 2011 ( #recettes entrées )

    Une petite recette d'entrée simple, légère et très fraîche Difficulté : très facile Durée : 25 minutes Pour 4 personnes il nous faudra : -400g de tomate pelée -300g de maïs -2g d'agar agar - 1 tranche de fomage (emmental ou parmesan) -5 cuillères a soupe...

  • Russe a la pistache

    08 octobre 2011 ( #recettes desserts )

    Voici une pâtisserie toujour imitée, jamais égalée. Je ne vais pas me vanter et dire que j'ai découvert la recette, loin de là. Je vous propose une recette qui se rapproche de l'originale. Durée : 30 minutes Difficulté : moyenne Pour 6 personnes : -125...

1 2 3 4 > >>

Présentation

  • : Le blog de la-cuisine-de-nicolas
  • : je vais essayer de vous faire partager ma passion pour la cuisine a travers des recettes publiées régulièrement.
  • Contact

Recherche

Archives