Je vous propose aujourd'hui un dessert simple qui ressemble énormément à la crème pâtissière.
Difficulté : facile
Durée : 30 minutes
Pour 6 personnes :
- 8 jaunes d'oeuf
- 150g de poudre d'amande
- 150g de sucre
- 60g de farine
- 750g de lait
Faire bouillir le lait. Retirer du feu et ajouter la poudre d'amande.
Couvrir et laisser infuser 15 minutes.
Blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre.
Ajouter la farine.
Filtrer le lait infusé et bien essorer la poudre d'amande afin d'en faire ressortir tout le lait. (vous pouvez ajouter une goutte d'extrait d'amande amère si vous trouvez le goût d'amande trop léger).
Verser dans la casserole et faire cuire à feu doux. Plus vous laisserez longtemps, plus la consistance sera épaisse. A vous de retirer du feu quand la densité vous plaira. Personnellement j'ai opté pour une consistance crème pâtissière.
Verser dans des pots, ou ramequins et laisser refroidir. Vous pouvez ajouter des fruits confits ou des petites cigarettes russes.
Bonne dégustation !