750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 septembre 2011 7 11 /09 /septembre /2011 20:18

Voici une recette a base de saumon gravlax. Ici accompagné d'une sauce safranée. Vous pouvez remplacer par une créme à la ciboulette, ce qui rendra le saumon moin puissant en bouche. Le saumon gravlax étant particulièrement fort.

 

Difficulté : facile

Durée : 40 minutes

 

 

 

Pour 4 personne :

 

-4 crèpes au sarazin

-500g de saumon gravlax

-300g de mange tout

-2 cuillères à soupe de crème fraiche

-1 cuillère a café de safran (le pistil étant meilleur que la poudre)

-sel, poivre

 

 

 

 

Commencer par faire infuser le safran dans la crème fraiche sur feu très doux.

 

 

 

 

 

 

 

Faire cuire les mange tout (ou pois gourmand) dans une eau à ébulition salée pendant 10 minutes.

 

Les passer directement dans de l'eau très froide.

 

 

 

 

 

 

 

Emincer le saumon pour en faire un tartare,

 

 

 

 

 

 

 

Et le rouler dans une crèpe au sarazin.

 

Si vous preferez adoucir le saumon, ajouter la crème a la ciboulette avec.

 

 

 

 

 

 

 

Faire revenir 5 a 8 minutes les mange tout dans une noisette de beurre.

 

Dressez votre assiette et bonne dégustation !!

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
<br /> Bonne idée d'association , bienvenu à toi chez les passionnées de cuisine @ bientôt :)<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> merci beaucoup<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Miam miam!<br /> <br /> <br />
Répondre

Présentation

  • : Le blog de la-cuisine-de-nicolas
  • : je vais essayer de vous faire partager ma passion pour la cuisine a travers des recettes publiées régulièrement.
  • Contact

Recherche

Archives