Voici une recette a base de saumon gravlax. Ici accompagné d'une sauce safranée. Vous pouvez remplacer par une créme à la ciboulette, ce qui rendra le saumon moin puissant en bouche. Le saumon gravlax étant particulièrement fort.
Difficulté : facile
Durée : 40 minutes
Pour 4 personne :
-4 crèpes au sarazin
-500g de saumon gravlax
-300g de mange tout
-2 cuillères à soupe de crème fraiche
-1 cuillère a café de safran (le pistil étant meilleur que la poudre)
-sel, poivre
Commencer par faire infuser le safran dans la crème fraiche sur feu très doux.
Faire cuire les mange tout (ou pois gourmand) dans une eau à ébulition salée pendant 10 minutes.
Les passer directement dans de l'eau très froide.
Emincer le saumon pour en faire un tartare,
Et le rouler dans une crèpe au sarazin.
Si vous preferez adoucir le saumon, ajouter la crème a la ciboulette avec.
Faire revenir 5 a 8 minutes les mange tout dans une noisette de beurre.
Dressez votre assiette et bonne dégustation !!