Voici une idée d'entrée riche en goût
Difficulté : facile
Durée : 1h15
Pour 6 personnes :
-350g d'épinards
-200g de fourme d'ambert
-200g de jambon blanc
-100g de champignons de paris
-150g de crème fraîche
-2 pâtes brisée du commerce
-3 jaunes oeufs
-1 échalotte
-poivre
Commencer par préchauffer votre four a 180°C.
Foncer une première pâte brisée dans un moule a manqué de 20cm.
Faire dorer les champignons dans une poêle pendant environ 5min.
Ecraser la fourme d'ambert et la mélanger a la crème fraîche et 2 jaunes d'oeuf.
Ciseler les feuilles d'épinard
Mélanger les épinard ciselés et la crème.
Ajouter ensuite les champignons, les échalottes émincées et le jambon coupé en dés.
Bien mélanger le tout.
Mettre l'appareil dans le fond de la tourte et recouvrir le tout avec un cercle de pâte brisée plus petit.
Replier les bords et dorer a l'aide du jaune d'oeuf restant.
Percer un trou au milieu et faire une cheminée avec du papier sulfurisé.
Après 1 heure de cuisson, servir directement avec une petite salade.
Bonne dégustation !