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8 octobre 2011 6 08 /10 /octobre /2011 17:37

Une des crèmes de base pour vos pâtisseries : la crème au beurre.

 

Durée : 15 minutes

Difficulté : Moyenne.

 

http://formboy.free.fr/cuisine/cr%e8me%20au%20beurre/IMAG0008.JPG

 

Ingrédients :

  • -4 jaunes d'œufs
  • -125 g de sucre
  • -125 g de beurre pommade

http://formboy.free.fr/cuisine/cr%e8me%20au%20beurre/IMAG0009.JPG

 

 

 

 

 

 

 

 

Faire cuire votre sucre jusqu'à 121°C

http://formboy.free.fr/cuisine/cr%e8me%20au%20beurre/IMAG0010.JPG

 

 

 

 

 

 

 

Après avoir légérement battu les jaunes (qui doivent êtres à température ambiante), ajouter le sucre cuit en mince filet tout en continuant à battre. Les jaunes ne doivent pas cuire.

 

Battre le tout jusqu'à refroidissement complet.

http://formboy.free.fr/cuisine/cr%e8me%20au%20beurre/IMAG0011.JPG

 

 

 

 

 

Une fois l'appareil à température ambiante, ajouter le beurre pommade et battre jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Si vous désirez arômatiser votre crème, c'est le moment (pâte de pistache, chocolat de couverture, vanille, etc...)

Laisser refroidir au réfrigérateur avant utilisation.

 

 

 

A vos casseroles !

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commentaires

C
<br /> Très réussie cette crème au beurre et dieu sait combien c'est difficile à réussir!!<br /> <br /> <br />
Répondre
L
<br /> <br /> cela fait 6 ans que j'en fait. j'en ai raté enormément avant de prendre le coup de main.<br /> <br /> <br /> <br />

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