Les whoopies, sorte de macaron moelleux, n'ont pas d'origine parfaite claire. Ils peuvent provenir des américains amish, les agriculteur les découvrant dans leur sac s'exprimaient "whoopiiiies" en les voyants. Ils peuvent également avoir une origine allemande. Mais même si l'on ne sait pas d'où il viennent, on sait qu'il sont bon et c'est cela qui compte.
Difficulté : très facile
Durée : 30 minutes
Pour une vingtaine de whoopies :
- 350g de farine
- 1 sachet de levure
- 120g de beurre pommade
- 180g de sucre
- 2 oeufs
- 50g de lait
pour la garniture, laisser libre cour à votre imagination
Préchauffer le four à 180°C
Blanchir le beurre pommade et le sucre.
Ajouter les deux oeufs et bien homogénéiser la pâte.
Incorporer 1/3 de la farine et 1/3du lait, bien mélanger, incorporer un autre tiers et ainsi de suite.
A l'aide d'un poche à douille, coucher votre pâte en quinconce.
Enfourner pendant 10 à 15 minutes.
Laisser refroidir avant de garnir vos whoopies.
Personnellement, j'ai opté pour caramel beurre salé et gelée de passion pour la moitié et caramel beurre salé et framboise pour les autres.
Très bonne dégustation !