750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Top articles

  • Crème amande

    05 mars 2012 ( #bases )

    Appelée aussi frangipane, la crème amande est une des bases les plus courantes pour les tartes. Difficulté : facile Durée : 15 minutes ingrédients : -250g de tant pour tant -125g de beurre pommade -85g d'oeuf (2 et demis) -25g de farine Travailler le...

  • Whoopies

    14 mars 2013 ( #recettes desserts )

    Les whoopies, sorte de macaron moelleux, n'ont pas d'origine parfaite claire. Ils peuvent provenir des américains amish, les agriculteur les découvrant dans leur sac s'exprimaient "whoopiiiies" en les voyants. Ils peuvent également avoir une origine allemande....

  • Macaron de saint émilion

    07 novembre 2012 ( #recettes desserts )

    Les délicieux macarons de saint émilion, craquant et fondant à la fois, sont une des nombreuses recette de macaron. Les macarons d'Adam (saint-jean-de-luz), les macarons de joyeuses complètement craquant, ou bien les amaretti italiens, et bien d'autres...

  • Agneau au cacao

    11 avril 2012 ( #recettes plats )

    L'agneau à un goût assez prononcé. Je vous propose une recette qui vous permettra de déguster cette délicieuse viande malgré cela. Difficulté : facile Durée : 1h10 Pour 6 personnes : -1,2Kg d'épaule d'agneau désossée -5 échalotes -1 bouteille de vin rouge...

  • Roulé pané de poulet et mozzarella

    05 février 2012 ( #recettes plats )

    Une petite recette simple mais délicieuse. Fondante à coeur et croustillante a l'extérieure. difficulté : facile durée : 1h Pour 4 personnes : -4 escalopes de poulet -2 mozzarella -8 cuillères à soupe de sauce soja salée -4 cuillères à café de moutarde...

  • Ficelle picarde

    22 janvier 2012 ( #recettes entrées )

    Aujourd'hui, direction le nord de la France avec un plat typique : la ficelle picarde. Simple a préparer, mais délicieusement bon. Difficulté : Très facile Durée : 40 minutes Pour 4 personnes : -4 crèpes -4 tranches épaisses de jambon -500g de crème fraîche...

  • Crème onctueuse ricotta, tomate et basilic

    15 mars 2012 ( #recettes entrées )

    Voici une recette fraîche aux saveurs de l'Italie. Une entrée qui ravira vos convives par son onctuosité. Difficulté : facile Durée : 40min Pour 4 personnes : -250g de ricotta -3 tomates -1 bouquet de basilic -1 gousse d'ail -3 cuillères à soupe dhuile...

  • Tartelettes poire crumble

    09 mars 2012 ( #recettes desserts )

    Une recette fondante et croustillante qui vous ramènera en enfance. Difficulté : facile Durée : 50min Pour 8 tartelettes : -500g de Pate sucrée -200g de Crème amande -2 grosses poires -500g de Crumble Abaisser vôtre pâte à un demis centimètre d'épaisseur...

  • Burger végétarien

    28 mars 2012 ( #recettes plats )

    Vous n'aimez pas la viande ? Vous êtes végétarien ? Eh bien voici une délicieuse recette de burger végétarien. Difficulté : moyenne Durée : 1h30 Pour 8 burgers : Pour les blinis : -2 carottes -260g de farine -1 navet -250g de lait -1 courgette -1 pincée...

  • New-York cheesecake

    07 mars 2013 ( #recettes desserts )

    Direction les USA avec un dessert emblématique : le cheesecake. Le crémeux, la légère acidité du citron avec la douceur de la vanille et le croquant du biscuit. Un pure régale. Difficulté : facile Durée : 2h30 Ingrédients : - 75g de sucre - 2 oeufs +...

  • Cookies

    05 avril 2012 ( #recettes desserts )

    Pour le gouté des petits (et des grands), je vous propose la recette des cookies. So délicious ! Difficulté : facile Durée : 30 minutes Ingrédients (le nombre varie suivant la grosseur des cookies) : -125g de sucre -125g de sucre roux -250g de farine...

  • Tomate farcie végétarienne et velouté d'asperge.

    01 mai 2012 ( #recettes entrées )

    Une entrée fraîche et légère. Vous allez étonner vos convives ! Difficulté : moyen durée : 1h15 Pour 6 personnes : -6 tomates -6 oeufs -24 asperges vertes -3 courgette boule -12 champignons de paris gris -3 oignons nouveaux -1 petite boîte de maïs -2...

  • Foie de veau farcis aux champignons et son quinoa

    09 mai 2012 ( #recettes plats )

    Aujourd'hui je vous propose une façon originale de cuisiner le foie de veau. Idéale pour faire découvrir aux enfants de nouvelles saveurs. Difficulté : facile Durée : 45 minutes Pour 4 personnes : - 4 tranches de foie de veau - 500g de champignons de...

  • Crème brulée amande

    18 avril 2012 ( #recettes desserts )

    J'adore la crème brûlée avec son coté fondant sous sa couche de caramel croustillant. Que du bonheur. Je vais donc partager la recette de ma crème aux oeufs aux amandes pour varier les plaisirs. Difficulté : moyenne Durée : 1h20 Pour 6 crèmes : -20cl...

  • Sucettes de saint jacques

    05 décembre 2012 ( #recettes entrées )

    En entrée ou en apéritif, cette recette surprenante et moelleuse à souhait ravira vos convives. Pour ma part, j'ai vraiment apprécié cette recette car on découvre la véritable saveur de la saint-jacques à l'état brut. un vrai régal. Difficulté : facile...

  • Encornet farcis au poulet mariné et langoustines poêlées

    24 avril 2012 ( #recettes plats )

    L'encornet a la réputation d'être difficile à cuisiner. Pourtant la cuisson se résume à : très courte ou très longue. Je vous propose donc une alliance terre-mer avec cette recette surprenante. Difficulté : moyenne Durée : 2h15 Pour 4 personnes : -2 escalopes...

  • Croissants de noël

    30 novembre 2012 ( #gateaux de noël )

    Noël approche à grand pas. Suivants les régions et les pays, les traditions ne sont pas les mêmes. Toutes ont un point commun cependant. Tout le monde fête l'arrivée du divin enfant autour d'une bonne table. Aujourd'hui je vous propose une recette qui...

  • J'ai testé pour vous : Happa tei

    05 juillet 2012 ( #j'ai testé pour vous )

    Pour ce premier article dédié aux test de restaurant, je vous propose de découvrir une cantine japonaise. Happa tei est un restaurant renommé pour ses takoyaki et ses okonomiyaki. Les takoyaki sont des sortes de beignets fourré aux poulpes avec une sauce...

  • Gateau de semoule à la crème pâtissière

    30 juin 2012 ( #recettes desserts )

    Le gâteau de semoule. Un recette simple mais parfois un peu trop lourde. Je vous propose de la rendre plus crémeuse avec la recette suivante : Difficulté : facile Durée : 30 minutes Ingrédients : -1 litre de lait -125g de semoule fine -25g de farine -25g...

  • Moussaka chevaline

    11 juillet 2012 ( #recettes plats )

    Avec cet été magnifique, vous n'avez pas forcément envie de manger une salade rafraîchissante, mais plutôt un plat qui réchauffe ? Eh bien je vous propose de découvrir la moussaka chevaline. Fondant et délicieusement bon. Difficulté : facile durée :1h45...

  • Mazapan

    20 décembre 2012 ( #gateaux de noël )

    Bientôt noël. Je vous propose donc une autre recette de gateau de noël qui nous arrive tout droit d'espagne : les mazapan. J'ai rajouter une petite pointe de citron pour vous faire voyager le temps d'une bouchée Difficultée : très facile Durée : 25 minutes...

  • Quiche savoyarde

    04 février 2013 ( #recettes plats )

    Aujourd'hui, je vous propose de changer de la traditionnelle tartiflette. Vous allez pouvoir découvrir une recette de quiche savoyarde, pour faire un voyage savoureux à la montagne. Difficulté : facile Durée : 1h30 Ingrédients : - 1 reblochon - 3 saucisses...

  • Anisbredele

    17 décembre 2012 ( #gateaux de noël )

    La table de noël alsacienne n'as pas 13 desserts comme en provence, mais elle est bien garnie tout de même. Je vous propose des bredele a l'anis : les anisbredel. Simple a faire mais qui demande une nuit de croûtage. Difficulté : très facile durée : 12h30...

  • Pâté de pâques

    27 mars 2013 ( #recettes médiévales )

    Les origines du pâté de pâques sont floues. On sait qu'il se prépare depuis toujours et chaque familles a sa recette. Aujourd'hui je vous propose une version en coûte. Difficulté : facile Durée : 1h15 Pour un pâté de 8 personnes : - 400g d'échine de porc...

  • Poulet basquaise

    26 février 2013 ( #recettes plats )

    Aujourd'hui, direction le sud-ouest avec une des spécialité, j'ai nommé le poulet basquaise. Une recette simple mais terriblement bonne. Difficulté : facile Durée : 35 minutes Pour 2 personnes : - 2 cuisses de poulet - 1 poivron - 2 oignons - 300g de...

<< < 1 2 3 4 > >>

Présentation

  • : Le blog de la-cuisine-de-nicolas
  • : je vais essayer de vous faire partager ma passion pour la cuisine a travers des recettes publiées régulièrement.
  • Contact

Recherche

Archives