Aujourd'hui, je vous propose un repas royal. En effet, la légende prétend que "’il n’y aura point de laboureur en mon Royaume qui n’ait moyen d’avoir une poule dans son pot". Véridique ou non, la poule reste une volaille délicieuse mais longue à cuire.
Difficulté : facile
Durée : 3 heures minimum
Ingrédients :
-1 poule fermière
-3 beaux navets (ou 6 petits)
-2 poireaux
-3 oignons
-1 fenouil
-5 carottes
-3 branches de céleris
-150g de quinoa
-1 bouquet garnis
-4 clous de girofle
-gros sel, poivre, baie rouge
Faire bouillir de l'eau avec une belle poignée de gros sel dans un fait-tout. plonger la poule et laisser 10 à 15 minutes.
Écumer régulièrement pour enlever toutes les impuretés.
Éplucher les oignons et en piquer un avec les clous de girofle, éplucher les carottes et les navets, nettoyer les poireaux, le céleris, le fenouil et le navet, puis les plonger dans le fait-tout. Ajouter du poivre et des baies rouges.
Couvrir et laisser mijoter durant 2h30.
Faire cuire le quinoa dans 450g de bouillon prélevé dans le fait-tout.
Vous pouvez servir avec un morceaux de poule, légume et quinoa, le tout arrosé de bouillon.
L'idéale étant de préparer la veille pour le lendemain afin de pouvoir dégraisser le bouillon.
Bonne dégustation !