750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 décembre 2011 7 11 /12 /décembre /2011 11:08

Voici la recette de la génoise plate afin de réaliser vos bûches ou autres gâteaux.

 

IMAG0007

Ingrédients :

 

-4 oeufs

-120g de sucre

-120g de farine

 

IMAG0008

 

 

 

 

 

 

 

Préchauffer le four a 180°C.

 

Melanger les oeufs entiers et le sucre.

IMAG0009

 

 

 

 

 

 

 

Battre au bain-marie jusqu'à une température avoisinant les 40°C (astuce : trempez votre petit doigt, si vous senter que c'est un peu chaud c'est bon).

IMAG0010

 

 

 

 

 

 

 

Finir de monter au batteur électrique jusqu'à ce que la préparation double de volume.

IMAG0011

 

 

 

 

 

 

 

 

Tamiser la farine et l'incorporer doucement aux oeufs montés.

IMAG0012

 

 

 

 

 

 

Etaler sur une exopâte huilée ou une feuille de papier sulfurisé et enfourner pendant 5 à 8 minutes.

Pour vérifier la cuisson, appuyer légérement avec votre doigt sur le dessus, s'il n'y a pas d'empreinte, la cuisson est bonne.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de la-cuisine-de-nicolas
  • : je vais essayer de vous faire partager ma passion pour la cuisine a travers des recettes publiées régulièrement.
  • Contact

Recherche

Archives