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11 avril 2013 4 11 /04 /avril /2013 15:08

Le poulet au citron n'est pas qu'une recette orientale. C'est aussi une recette médiévale. En voici le déroulé.

 

Difficulté : très facile

Durée : 1h15

 

poulet-au-citron 0045Pour 2 personnes :

- 2 morceaux de poulet (blanc ou cuisse)

- 30g de beurre

- 50g de lard coupé en cubes

- 2 gros oignons

- 1 citron

- 50g d'amandes effilées

- 2 cuillères à soupe d'eau

- sel

poulet-au-citron 0046

 

 

 

Faire fondre le beurre et ajouter les lardons.

poulet-au-citron 0047

 

 

 

 

 

 

 

 

Une fois que les lardons ont rendus leur jus, ajouter les oignons et les faire suer.

poulet-au-citron 0049

 

 

 

 

 

 

Ajouter le poulet et le faire colorer sur chaque cotés.

Baisser le feu ajouter deux cuillères à soupe d'eau et laisser cuire à couvert pendant 50 minutes.

poulet-au-citron 0050

 

 

 

 

 

Au moment de servir, déglacer avec le jus du citron et ajouter les amandes.

poulet-au-citron 0051

 

 

 

 

 

 

 

Bonne dégustation !

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