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28 mars 2012 3 28 /03 /mars /2012 10:03

Vous n'aimez pas la viande ? Vous êtes végétarien ? Eh bien voici une délicieuse recette de burger végétarien.

 

Difficulté : moyenne

Durée : 1h30

 

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Pour 8 burgers :                                                                 Pour les blinis :

-2 carottes                                                                         -260g de farine

-1 navet                                                                             -250g de lait

-1 courgette                                                                       -1 pincée de sel

-1 poivron                                                                           -1 cuillère à soupe de sucre

-10 radis                                                                            -20g de levure boulangère

-2 yaourts grec                                                                 -2 œufs entiers

-4 gousses d'ail

-1 oignon

-2 cuillères à café de piment d'espelette

-25g de beurre

-25g de farine

-300g de lait

-sel, poivre

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Déposer le yaourt grec dans un linge propre et essorer pour ôter le maximum de liquide.

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Mélanger dans un bol el yaourt egouté, l'ail pressé et le piment d'espelette.

Réserver au frais.

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Tailler les légume. Les carottes et le navet en petits dés et la courgette et demis rondelles.

Les plonger dans une casserole d'eau salée et faite chauffer. Une fois l'eau à ébullition, laisser une minute et les égoutter.

 

Pendant ce temps, faites une béchamel.

Faire fondre le beurre, une fois qu'il crépite, ajouter la farine et laisser cuire 2 minutes. Ajouter le lait froid et épaissir en remuant tout le temps.

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Faire revenir 5 minutes le poivron dans une poêle.

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Mélanger les légumes, le poivron et la béchamel dans un saladier. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant 45 minute.

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Découper l'oignon en fine lamelles et faites le caraméliser dans une poêle avec de l'huile d'olive.

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Passons aux blinis :

 

Dissoudre la levure dans le lait.

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Mélanger la farine, le sucre, le lait et le jaune d'oeuf. Il faut que la pâte soit bien homogène.

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Monter le blanc en neige avec une pincée de sel et incorporer délicatement au mélange précèdent.

Ne pas trop travailler la pâte.

 

Faire cuire des cercles de 7 à 8cm de large dans une poêle a crêpe ou servez vous d'un poêle a blinis.

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Mouler des palets avec les légumes froid,

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et déposez les dans une poêle. Laisser cuire 3 minutes de chaque cotés. (Si vous cassez les palets, pas de panique, servez vous des cercles au moment du dressage)

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Pour le dressage, déposer une peu d'oignons caramélisé sur une blinis, le palet de légume, quelques rondelles de radis et de la sauce épicée. Terminer par un deuxième blinis.

 

Bonne dégustation !

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