750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 décembre 2012 1 17 /12 /décembre /2012 15:16

La table de noël alsacienne n'as pas 13 desserts comme en provence, mais elle est bien garnie tout de même. Je vous propose des bredele a l'anis : les anisbredel. Simple a faire mais qui demande une nuit de croûtage.

 

 

 

Difficulté : très facile

durée : 12h30

 

anisbredel 0051

Pour une cinquantaine de pièces :

 

- 300g de farine

- 250g de sucre

- 3 oeufs

-1 cuillère à soupe de graines d'anis

 

anisbredel 0052

 

 

 

 

 

Battre les oeuf et le sucre pendant 15 minutes.

anisbredel 0053

 

 

 

 

 

 

 

 

Incorporer les graines d'anis,

anisbredel 0054

 

 

 

 

 

 

 

 

Puis la farine tamisée.

anisbredel 0055

 

 

 

 

 

 

A l'aide d'un poche à douille, dresser comme des macarons puis laisser croûter toute la nuit (10 à 12h).

 

Le Lendemain, cuire 10 minutes à 180°C.

anisbredel 0056

 

 

 

 

Avec un bon thé c'est délicieux.

 

 

Bonne dégustation !

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de la-cuisine-de-nicolas
  • : je vais essayer de vous faire partager ma passion pour la cuisine a travers des recettes publiées régulièrement.
  • Contact

Recherche

Archives