Direction l'Espagne pour cette recette de tortilla au goût inoubliable.
Difficulté : facile
Durée : 1h
Pour 4 à 6 personnes :
- 300g de pomme de terre
- 4 tranches de jambon
- 2 poivrons confits
- 3 oignons cives
- 12 oeuf
- huile d'olive
- sel, poivre
Préchauffer le four a 180°C.
Éplucher et couper les pommes de terre en petit dés de 1cm, puis les faire sauter dans une poêle avec de l'huile d'olive (! attention, cette poêle doit pouvoir passer au four ! )
Couper les tranches de jambon, les poivrons confit.
Émincer finement les oignons cives.
Une fois les pommes de terre bien colorée, ajouter les oignons et laisser cuire 2 minutes.
Ajouter ensuite le jambon et les poivrons.
Bien mélanger.
Battre les oeuf en omelette et verser dans la poêle.
Commencer a cuire en remuant constamment jusqu'à mi cuisson.
Mettre au four pendant 12 à 15 minutes (en plongeant le couteau la lame doit ressortir propre).
Retourner sur une assiette et c'est prêt.
Bonne dégustation !